Физико-Химические Свойства Пастообразных Моющих Средств, Полученных На Основе Отходов Производства - Баннобовна, Кадирова Нафиса; Анварович, Абдурахимов Ахрор; Саиджамолович, Сайдазимов Муродхон (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
В данной статье показаны возможности получения пастообразных моющих средств на основе вторичных ресурсов и отходов масложирового производства. Изучены основные физико-химические свойства полученных моющих средств. Установлено, что применение сточных вод образующиеся в процессе гидратации содержащих фосфолипидов, триацилглицеридов и поликремневые кислоты, обладающие поверхностно-активными и эмульгирующими свойствами, положительно повлияют на моющие и очищающие способности.