Гидроочистка Топлива И Использование Сероводорода - Муродович, Пулатов Голибжон (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
Гидроочистка – это технологический процесс селективного гидрирования товарных нефтепродуктов с целью уменьшения содержания сернистых соединений. Суть гидроочистки заключается в химическом взаимодействии водорода при высоком давлении и температуре с органическими соединениями с выделением аммиака, сероводорода, воды из нефтепродуктов.