Применение Полисахаридов И Их Производных В Качестве Загущающих Веществ - Маджидов Абдинаби Аманович (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
В статье анализируется  проблемы использования загущающих полимерных композиций в текстильной промышленности для набивки хлопчатобумажной ткани активными красителями.  Уделяется особое внимание на определение структурно–механических свойств  загущающих полимерных систем. Определены физико-механических и колористических свойств набивных тканей, напечатанными  активными красителями. А также изучено влияние различных факторов на физико-химические свойства полимерных систем на основе крахмала, Na-KMЦ и серицина и определены оптимальные составы компонентов, входящих в состав загустителей.