Концепция Финансового Контроля В Условиях Модернизации Экономики И Его Роль - Солиев Дилмурод Жамолович (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
В данной статье были раскрыты текущие мероприятия по совершенствованию государственного финансового контроля, сущность и социально-экономическое содержание государственного финансового контроля как приоритетного направления, изучены взгляды ученых в области финансового права на понятие и сущность финансового контроля, его содержание и виды. Цели и задачи государственного финансового контроля были рассмотрены на основе концепции "контроль-важнейшая составляющая любой системы государственного управления". Рассмотрено определение государственного финансового контроля как функции государственного управления, обеспечивающей реализацию финансовой политики государства. Рекомендации могут быть интересны и полезны как для ученых-финансистов, так и для практиков в области финансов.