Реакции Тимола, Ментола И 3-Гидроксиметил-Хамазулена В Суперосновной Среде - Mahammadzhon I. Soliev; Ibrakhimjan Abidov (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
В данной работе рассмотрена кинетика синтеза виниловых эфиров на основе тимола, ментола, 3-гидроксиметилхамазулена и ацетилена. В частности, изучалось влияние реакции на тип субстрата, природу катализатора и продолжительность реакции.