ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ УСТНОЙ РЕЧИ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ. - Шасаидова Лола Шамаксудовна (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
В статье проведен анализ общих методик обучения устной речи на китайском языке, в качестве иностранного языка,  анализ местной и зарубежной литературы по теме,  в целях выявления перспективных направлений развития навыков устной речи студентов в процессе обучения китайскому языку. Также освещены встречающиеся в устной речи студентов типичные ошибки, которые могут быть допущены под влиянием межязыковой интерференции, применяемых при развитии устной речи, методические приемы и их классификации.