ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ МАССЫ ЧАСТЕЙ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Алижанов Джаббар Акилбекович; Исмайлов Халик Шадманович; Дияров Азамат Чориевич (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
В работе приводятся экспериментальные результаты по распределению масс плодов шиповника сорта «Rosa Conina» и их частей (оболочки, семян), а также получены теоретические модели в виде аналитических выражений адекватно описывающих экспериментальные данные. Полученные уравнения могут использоваться для инженерных расчетов оборудование и технологии переработки данного сырья.