Использование Сульфида Натрия На Горнообогатительных Предприятиях - Пулатов Голибжон Муродович (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
Возрастающие потребности в цветных металлах заставляют вовлекать в производство все более сложные и труднообогатимые, окисленные и смешанные руды. В большинстве случаев извлечение минералов цветных металлов из окисленных и смешанных руд является технологической проблемой. Между тем они представляют собой крупный сырьевой источник получения свинца, цинка, меди и др. цветных металлов.Сульфид и гидросульфид натрия нашли широкое применение в качестве флотационных реагентов на горнообогатительных предприятиях. Области их флотационного применения довольно разнообразны.