Зоологическая Лексика В Разносистемных Языказ - Абдуллаева Г. З; Мэтякубов Дж (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
Данная статья посвящена изучение зоонимов или фаунонимов, которые являются составляющей частью зоологической лексики в английском и узбекском языках. В статье приводятся работы и мнения некоторых авторов по исследуемой тематике. В нашем исследовании зоонимы рассматриваются как в парадигматическом, так и в синтагматическом аспектах. Также в статье идет речь о терминах, используемых для характеристики человека в переносной номинации.