Исходное Сырьё Для Получения Фурфурола И Его Хроматографический Анализ - Назирташова Розия Мамадалиевна; Киргизов Шахобиддин Мирзарайимович (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
В работе разработана хроматографический метод анализа технического фурфурола и его примесей. Анализированы некоторые образцы фурфурола различного происхождения. Исследован химический состав углеводов растений, растующых в Узбекистане, которые являются ежегодно возобновляемые отходы сельского хозяйства и одновременно является ценным сырьём для гидролизной промышленности для получения фурфурола и его производных.