Новые Находки Органических Остатков В Пермских Отложениях Букантау (Центральные Кызылкумы) - А. Н. Смирнов; Каримова Ф. С. (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
Рассматривается новое местонахождение позднепермских видов органических остатков Сystothalamia smirnovi Kim sp. nov., C. Kimi Smirn sp. nov., Amblysiphonella bucanti Smirn. sp. nov., Lophocarinophillum pulchrum Kropatcheva, L. chandalasicum Iljina, Ufimia columbinum (Fam) впервые обнаруженных на Западе Узбекистана дается их описание, характеризуется палеоэкологическая обстановка формирования отдельных биогермных массивов в горах Тахтатау. Подчеркивается важность изучения этой группы организмов для палеоэкологических исследований.