ОПТИЧЕСКИЙ ГАЗОАНАЛИЗАТОР - Мамасадиков Юсупжон; Мамасадикова Зулфия Юсупжановна (Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2022)
В статье рассмотрена актуальная проблема газового анализа. Приведены блок-схема оптического газоанализатора. Изложен принцип действия оптического газоанализатора, который основан на двухволновый метод. Обоснован что применение данного оптического газоанализатора даёт возможность повышение температурной стабильности показаний газоанализатора за счет исключения влияния на показания различия в ходе температурных зависимостей фоточувствительности приемника излучения на разных длинах волн.